MA BOLO À L'ORIENTALE

9 sept. 2016

 Recette de ma Bolognaise à l'orientale pour 4 personnes

Ingrédients :

    • 600g de viande hachée de boeuf
    • trois tomates
    • trois poivrons
    • trois oignons
    • deux gousses d'ail
    • un pot de crème acidulée
    • 340g de sauce tomate
    • du persil
    • du basilic
    • de l'huile d'olive 
    • de la menthe fraîche (optionnel)
    • de l'origan
    • deux feuilles de laurier
    • une branche de romarin
    • 2 à 3 cuillère à soupe d'épice "Garam masala"*
    • spaghetti traditionnel

*Garam Masala : mélange de cannelle, coriandre, cumin, fenugrec, graine de moutarde, clou de girofle et curcuma


Recette :

    • Coupez vos poivrons, vos tomates, vos deux gousses d'ail et vos oignons en petits morceaux. 
    • Mixez le persil, et le basilic avec un peu d'huile d'olive, de sel et du poivre.
    • Faites revenir votre viande hachée dans une grosse casserole sur un fond d'huile de tournesol. Une fois qu'elle a bien bruni, la sortir dans un récipient. 
    • Faites ensuite dorer vos oignons et votre ail au fond de la casserole. Incorporer les poivrons, puis les tomates. Bien remuer.
    • Après une demi douzaine de minutes, ajouter la sauce tomate et les feuilles de Laurier puis saler et poivrer selon convenance.
    • Rajouter la viande cuite au préalable et laisser mijoter à petit feu pendant une trentaine de minutes.
    • Cuire les spaghettis selon indications du paquet. 


Suggestion de présentation :

Installer les spaghettis au centre d'une assiette avec un peu de sauce bolo sur le dessus. Poser une lichette de crème acidulée au dessus, puis un petit peu de "pesto" préparé plus tôt. 

Déguster ! Bon appétit !


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